Дворкович: Правительство поможет тем сельхозотраслям, где отставание

Москва, 30 апреля 2015, 16:00 — REGNUM  Главный приоритет программы развития сельского хозяйства — реализация программы импортозамещения

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков продовольствия и сырья рассчитана на период с 2013 по 2020 год. Она была скорректирована осенью 2014 года с учётом новых приоритетов импортозамещения, и в настоящий момент это направление работы является приоритетным. Об этом 30 апреля заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Главный приоритет программы — это реализация программы импортозамещения. Средства есть. В мае будет принят завершающий документ, который позволяет обеспечить необходимую поддержку. Это частичная компенсация инвестзатрат производителей, то есть не субсидирование процентных ставок, а компенсация прямых понесённых затрат. И приоритет будет оказываться тем сферам, где у нас отставание: молоко, овощи закрытого грунта (теплицы), фрукты, виноградники, оптово-логистические центры, а также малые формы хозяйствования», — пояснил запред.

«Мы в ежедневном режиме контролируем выделение кредитных ресурсов как по краткосрочным кредитам, так и по инвестиционным кредитам. У нас сейчас наибольшая активность по представлению проектов в рамках механизма проектного финансирования (к сожалению, лимиты там почти заканчиваются), и считаем необходимым через месяц примерно рассмотреть возможность увеличения лимитов по проектному финансированию», — подчеркнул Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail