«Газпром» в Киргизии спишет долги ветеранам Великой Отечественной войны

Бишкек, 30 апреля 2015, 15:49 — REGNUM  На эти цели газовый монополист намерен потратить около $2,5 млн

Киргизское подразделение компании «Газпром» намерено организовать бесперебойную работу мемориала «Вечный огонь», расположенного на площади Победы в столице Киргизии. Об этом сообщило государственное информационное агентство «Кабар» со ссылкой на пресс-службу ОсОО «Газпром Кыргызстан».

«По случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в целях сохранения памяти павшим и героям, компания „Газпром Кыргызстан“ берет на себя обязательство с 1 мая 2015 года обеспечивать природным газом мемориал „Вечный огонь — Площадь Победы“ за счет собственных средств», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, как пишет газета «Вечерний Бишкек», руководством «Газпрома» принято решение о единоразовом погашении задолженности по оплате за поставки природного газа ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла по всей республике в размере 148 тыс. сомов ($2,46 млн) за счет средств, собранных сотрудниками компании. Таким образом «Газпром Кыргызстан» намерен оказать данным категориям граждан посильную социальную поддержку.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле 2014 года компания «Газпром» выкупила 100% акций киргизского газотранспортного монополиста ОАО «Кыргызгаз» за $1, также российская компания взяла на себя все долговые обязательства республики по поставкам газа из-за рубежа (около $40 млн). В соответствии с соглашением о продаже, российская сторона обязалась инвестировать в модернизацию газовой инфраструктуры Киргизии не менее 20 млрд рублей. Кроме того «Газпром» обязался обеспечить бесперебойные поставки газа в республику. Также представители российской компании заявляли о намерении построить ряд спортивных и других социальных объектов в Киргизии. В настоящее время «Газпром» поставляет природный газ в Киргизию по цене $165 за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.