СБУ обвиняет Азарова в организации акций за отставку Порошенко

Москва, 30 апреля 2015, 15:38 — REGNUM  Акции протеста должна была пройти в Киеве 1 и 14 мая

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров может быть причастен к организации акций с требованием за отставку Петра Порошенко и нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом на брифинге 30 апреля заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Акции должны были пройти в столице 1 и 14 мая. «Служба безопасности Украины сорвала проплаченные акции провокаторов, которые планировали совершить провокации 1 и 14 мая в нашей столице с целью дестабилизации общественно-политической ситуации. Службой безопасности Украины установлены все исполнители, координаторы и непосредственные организаторы так называемых „маршей белых платков“, — сказал Лубкивский.

В причастности к организации этих акций подозревают бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. СБУ сообщает, что такую информацию сообщил задержанный курьер из Москвы, у которого изъяли агитационные листовки и взрывчатку.

»29 апреля вблизи Центрального железнодорожного вокзала был задержан главный курьер, который железнодорожным поездом Москва-Одесса прибыл в Киев из РФ. Во время обыска по месту жительства курьера у него были изъяты тротиловые шашки по 200 грамм каждая и около 500 листовок с призывом принять участие в протестных акция 1 мая. Также найдены флэш-накопители и, как одно из доказательств, обнаружено распечатанный на бумаге план мероприятий по проведению в столице 14 мая марша под названием «Порошенко и Яценюка в отставку». Этот план был получен курьером в Москве. Во время допроса установлено, что он является основным координатором указанных акций протеста, которые непосредственно финансируется так называемым офисом бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-народных депутатов Царева, Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве. Взяты показания со всех лиц, которые на платной основе организовывали привлечения людей к псевдопротестным акциям. Они подтвердили факт организации акций на платной основе — «Марша белых платочков», — отметил советник главы СБУ.

На проведение акции. по данным спецслужбы, организаторы выделили около 300 тысяч гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail