В Кабардино-Балкарии задержана банда, укравшая у пенсионерки 2 млн рублей

Нальчик, 30 апреля 2015, 15:28 — REGNUM  На похищенные у пенсионерки деньги преступники приобрели автомобили

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии задержали четверых местных жителей, подозреваемых в совершении разбойного нападения на пенсионерку, во время которого было похищено более двух миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM 30 апреля в республиканском МВД.

Как считают оперативники, в марте текущего года четверо жителей Нальчика и один житель Баксана проникли в домовладение 81-летней жительницы селения Былым в Эльбрусском районе республики, разбив окно. Угрожая пенсионерке ножом, разбойники похитили больше 2,2 млн рублей и золотые изделия на сумму около 120 тысяч рублей и скрылись.

Четверо подозреваемых в возрасте от 19 до 35 лет задержаны сотрудниками полиции, оперативники устанавливают местонахождение пятого участника преступной группировки. У задержанных изъяты две автомашины «Лада Приора», предположительно приобретенные за счет похищенных у пенсионерки денег.По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Отметим, что, по данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, в первом квартале текущего года количество преступлений, совершенных организованными преступными группами, выросло на 25 фактов (всего 44 преступления), из них раскрыто 39 или 88,6%. Увеличился и удельный вес этих преступлений в структуре тяжких и особо тяжких деяний с 3,3 до 8,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail