3 января в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН) по Чувашии прошло совещание руководителя Креты Валицкой с начальниками отделов этого ведомства.

Руководитель Департамента подвела предварительные итоги прошедшего года и обратила внимание на первоочередные задачи по реализации Программы содействия занятости населения в 2002 году. Приоритетом работы на 2002 год является помощь слабозащищенным категориям граждан, в особенности молодежи. Крета Валицкая подчеркнула, что Центрам занятости необходимо более тесно работать с администрациями городов и районов по квотированию рабочих мест для молодежи, инвалидов, бывших осужденных, добиваться у работодателей заполняемости этих мест. Пока же эта работа не проводится на должном уровне.

Отмечалась также необходимость более тесного взаимодействия органов службы занятости республики с МВД по вопросу трудоустройства несовершеннолетних, в особенности состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. "Сотрудничество между этими двумя ведомствами по этому вопросу помогло бы уменьшить количество преступлений среди подростков, смягчить криминальную ситуацию в целом по республике", - отметила руководитель департамента.