В двух городах Чувашии формируют «Бессмертный полк»

Впервые к акции «Бессмертный полк» в Чувашии, которые проходит в двух городах, присоединились жители Чебоксарского района

Чебоксары, 30 апреля 2015, 14:59 — REGNUM  Чувашия в третий раз присоединится к всероссийской акции «Бессмертный полк». Колонна с фотографиями фронтовиков и тружениками тыла пройдёт во время праздничного парада в Чебоксарах и Новочебоксарске. При этом в Чебоксарах шествие участников «Бессмертного полка», в отличие от Новочебоксарска, впервые включено в программу праздничного парада Победы. Традиционно в акции могут принять участие все желающие, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В Новочебоксарске в акции примут участие более 400 горожан — именно столько портретов участников Великой Отечественной войны распечатаны полиграфическим отделом издательского дома «Грани». В акции участвуют пожилые горожане, чьи родители прошли войну, а также внуки и правнуки победителей.

По словам главного редактора газеты «Грани» Наталии Колывановой, в этом году с просьбой помочь в организации шествия обратились жители деревень и сел, расположенных близко к Новочебоксарску, но относящихся к Чебоксарскому району. «За счет редакции отпечатали им 200 портретов. Новочебоксарцы участвуют в этом шествии по зову души, семьями. Благодаря акции многие узнали истории своей семьи, своих отцов, дедов и прадедов, начали интересоваться историей Победы», — говорит руководитель издания.

В Чебоксарах акция «Бессмертный полк» впервые пройдёт в рамках парада Победы. О численности участников проекта пока не сообщается. Ранее организаторы парада неофициально поясняли, что проект с фотографиями погибших и умерших участников войны — мемориальный, поэтому его сложно вписать в торжественный праздник жизни и Победы.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит с целью вспомнить всех тех, кто навсегда остался на полях сражений, кто внёс свой вклад в Победу. 9 Мая родственники фронтовиков-победителей, погибших на полях сражений или ушедших из жизни в мирное время, выстраиваются в специальную колонну — «Бессмертный полк» и проносят транспаранты с фотографией своего солдата. Идея принадлежит томским журналистам и была реализована в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail