Снижение ставки ЦБ позволит бизнесу «вздохнуть»: эксперт

Москва, 30 апреля 2015, 15:01 — REGNUM  Кредиты станут более доступными, денег в экономике появится больше

Бизнес давно ждал снижение ставки рефинансирования ЦБ, так как в условиях наблюдавшегося в феврале и апреле укрепления рубля, значительного сокращения потребительского спроса и высоких ставок кредитования — вести бизнес становилось все сложнее. У многих предпринимателей резервы подошли к концу, поэтому снижение ставки до 12,5% позволит бизнесу, в особенности малому, немного вздохнуть. Кредиты станут более доступными, денег в экономике появится больше, а как следствие экономическая активность повысится. Об этом заявил член Совета московского отделения «ОПОРА России» Станислав Супрунов, комментируя 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM снижение ключевой ставки Банка России.

«Цены на нефть демонстрируют стабильность, и все факторы говорят о том, что дно кризиса мы уже видели. Конечно, структурные проблемы в экономике остались и исправить их быстро не получится. Однако то, что правительство обратило внимание на малый бизнес, его проблемы и потенциал, — позволяет надеяться, что скоро мы увидим рост числа малых предприятий и занятых в этом секторе», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 апреля, Центробанк снизил ключевую ставку с 14 до 12,5%. В конце января регулятор понизил ставку с 17% до 15%., а затем с 13 марта она снизилась с 15% до 14%. Напомним, ранее ЦБ прогнозировал снижение ставки до 10-12% до конца 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.