Кадыров о «приказе» стрелять по силовикам: «Я был на эмоциях»

Москва, 30 апреля 2015, 14:59 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил эмоциями свое требование стрелять в силовиков из других регионов РФ, которые проводят несогласованные с властями республики спецоперации, передает «Говорит Москва».

«Я на эмоциях сделал заявление, — сказал Кадыров в интервью радиостанции „Говорит Москва“. — Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: „Давайте разберемся, не спеши“. Мы живем в правовом государстве — в России, поэтому мы выдаем преступников».

«Мы уничтожаем террористов, — добавил глава Чечни. — Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, конфликт между Кадыровым и силовыми структурами произошел после спецоперации ставропольских полицейских в Грозном 19 февраля. Тогда был убит местный бизнесмен Джамбулат Дадаев, который находился в федеральном розыске.

После случившегося глава Чечни на расширенном совещании с силовиками республики раскритиковал МВД Ставрополья и заявил, что никто не имеет права проводить спецоперации без согласования с республиканским МВД. Иначе он может разрешить открывать огонь на поражение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.