Путин рассказал о судьбе своей семьи в годы войны

Москва, 30 апреля 2015, 14:49 — REGNUM  Несмотря не жертвы и испытания, отметил президент, у его родных не было ненависти к врагу

Отец Владимира Путина в годы Великой Отечественной войны пошел на фронт добровольцем, хотя имел бронь, которая освобождала его от отправки на фронт как работника военного предприятия. Об этом сам президент РФ рассказал в статье «Жизнь — такая простая штука и жестокая», опубликованной сегодня, 30 апреля, в журнале «Русский пионер».

Глава государства сообщил, что его отца направили в диверсионный отряд НКВД, а затем в действующую армию, где он участвовал в боях на Невском Пятачке и получил ранение. В статье рассказывается о смерти брата Путина от дифтерита в блокадном Ленинграде, о гибели родственников матери и отца президента.

Как пояснил Путин, о том, что было с его семьей во время войны, он получил, слушая в детстве разговоры взрослых между собой, поскольку отец рассказывать о войне не любил. Впоследствии российский президент уточнил информацию в архивах. Хотя в России «не было же семьи, где бы кто-то не погиб», у родителей Путина, по его воспоминаниям, не было ненависти к врагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.