В Перми дельфинарий заподозрили в жестоком обращении с животными

С 30 апреля работа передвижного московского дельфинария на территории стадиона «Юность» приостановлена

Пермь, 30 апреля 2015, 14:46 — REGNUM  В своем твиттере глава Перми Игорь Сапко отметил, что 5 мая проверкой дельфинария займется Природоохранная прокуратура вместе с Росприроднадзором, Госохотинспекцией и Россельхознадзором, передает корреспондент ИА REGNUM.

Скандал разгорелся после того, как два дня назад местная жительница сняла видео жестокого обращения с двумя белухами, которые несколько суток находились в тесном контейнере. Морские животные были практически обездвижены. Все, что они могли делать в таких условиях, это дышать и немного шевелить хвостом.

Блогер Рустем Адагамов в Twitter выступил с призывом к пермякам бойкотировать дельфинарий. Он также обратился к администрации Перми и главе города Игорю Сапко с просьбой «навести порядок с живодерами». Реакция последовала незамедлительно.

В дельфинарии опровергли информацию о жестоком обращении с животными. По словам его сотрудников, в транспортировочном контейнере животные пробыли три дня, пока строили большой бассейн. «Дельфины с нами уже пять лет. Вы видите, они не вялые, веселые нормальные животные, которые готовы выступать и радовать зрителей», — заявил администратор дельфинария

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.