Первомай в Перми: демонстрация, забег, концерты, выставки, ярмарки

Пермь, 30 апреля 2015, 14:41 — REGNUM  На праздничные дни в Перми введен запрет на продажу алкоголя

Традиционная демонстрация в краевом центре начнется в 09:00 местного времени (07:00 мск). К этому времени колонны районов города соберутся перед Октябрьской площадью и пройдут по Комсомольскому проспекту и улице Ленина. Планируется закончить демонстрацию к 13:00.

В первый день мая в городе начнут работать все фонтаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Перми, уже проверены и приведены в готовность все технические составляющие фонтанов: форсунки, насосы, системы водоснабжения.

В полдень начнется легкоатлетическая эстафета за призы газеты «Звезда». В этом году эстафета состоится в 86 раз. Примечательно, что это старейшие в регионе соревнования, не прерывавшиеся даже во время Великой Отечественной войны. Маршрут эстафеты в 15 этапов традиционно проходит по Комсомольскому проспекту. Его общая длина — около шести с половиной километров. Старт и финиш — на стадионе «Динамо».

Пермяков ожидает концерт «Праздник Весны и Труда» в сквере Театра оперы и балета имени П.И. Чайковского. Парк Горького 1 мая планирует целый комплекс мероприятий. Утром возле ротонды на центральной площади откроется выставка советских автомобилей и мотоциклов первой половины XX века. В полдень в ротонде откроется «Антикварный музей», где желающие увидят предметы быта советских времен. Во второй половине дня 16.00 на главной сцене парка пройдет праздничный концерт. Все музыкальные номера его будут стилизованы под 40-60-е годы прошлого века.

Добавим, что 1 мая на время проведения праздничных мероприятий перекроют движение на центральных улицах Перми.

Стоит также отметить, что с 1 по 4 мая в Пермском крае пройдут сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно купить натуральные и свежие продукты местных производителей, а также товары для приусадебных участков: рассаду и семена, удобрения, саженцы плодово-ягодных культур, садовый инвентарь.

Они запланированы не только в Перми, но и Соликамске, Добрянке, Верещагино, Нытве, Очере, в селах Карагай и Култаево, поселках Пермского района Кукуштане и Юго-Камском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.