В Липецкой области поставщик электроэнергии завышал суммы в квитанциях

Липецк, 30 апреля 2015, 14:07 — REGNUM  Прокуратора встала на защиту жилищных прав собственников жилья в трех многоквартирных домах города Ельца

В городе Ельце (Липецкая область) жильцы трех многоквартирных домов на улицах Кооперативной, Коммунаров и Ленина пять месяцев платили за электричество недобросовестных соседей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» нарушила жилищное законодательство, начислив плату за электроэнергию, поставленную на общедомовые нужды.

Объем электроэнергии, определенный по показаниям общедомового счетчика в декабре 2014 года, был меньше суммы объемов электроэнергии, потребленной во всех жилых помещениях — в таких случаях плата потребителям не начисляется. Однако «ЛЭСК» всем собственникам и пользователям жилых помещений в доме №93 по улице Ленина с момента установления общедомового счетчика электроэнергии начисляла плату за электричество, якобы потребленное на общедомовые нужды.

Собственники жилья просили руководство ОАО «ЛЭСК» проверить, правильно ли им начисляют плату за электроэнергию, однако ответа от компании не получили и пожаловались в прокуратуру. Прокуратура решила, что из-за действий ресурсоснабжающей организации жильцам дома приходится также оплачивать электричество соседей, которые намеренно сообщают заниженные показания индивидуальных приборов учета.

В адрес руководства ОАО «ЛЭСК» прокуратура внесла представление с требованием произвести перерасчет платы за электроснабжение, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В прокуратуре также заверили, что проконтролируют исполнение их требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.