В Узбекистане милиция проведет рейды по интернет-кафе

Ташкент, 30 апреля 2015, 13:55 — REGNUM  Правоохранительные органы озабочены досугом молодежи

Узбекские власти опасаются вовлечения молодежи в радикальные и экстремистские организации, заявил корреспонденту ИА REGNUM независимый узбекский эксперт. «Сотрудникам правоохранительных органов дано поручение провести рейды в городских интернет-кафе и опросить находящуюся там молодежь о цели визита в такое заведение. Учебным заведениям поручено строго следить за посещаемостью учащихся», — сказал на условиях анонимности собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, в вечернее время милиция совершает объезд вверенной территории на предмет скопления групп людей, прежде всего молодежи. По его словам, данные меры приняты по причине возросшей угрозы вовлечения молодежи в радикальные и экстремистские организации. «В республике, по данным спецслужб и правоохранительных органов, наблюдается активизация сторонников радикальных исламистских течений. Одним из путей вербовки своих сторонников радикалы выбирают интернет», — отметил аналитик.

ИА REGNUM сообщало ранее, что боевики ИГИЛ скрываются вдоль границы с Туркменией и увеличили активность на узбекской границе. По данным СНБ Узбекистана, базирующиеся в Афганистане экстремисты отправили своих эмиссаров в Узбекистан и другие среднеазиатские страны для ведения пропаганды. В одной из школ в Ташкентской области появились листовки ИГИЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.