Калужская школьница вытащила из ямы с водой восьмилетнего ребенка

Калуга, 30 апреля 2015, 13:53 — REGNUM  Не растерявшись, девочка помогла мальчику удержаться на плаву

В Калужской области 12-летняя школьница спасла из ямы с водой мальчика, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Восьмилетний Саша Лихоманов, гуляя в парке поселка Студенец Жиздринского района Калужской области, оступился и упал в глубокую яму, наполненную водой. Испугавшись, ребенок стал быстро тонуть. Крики о помощи тонущего ребенка услышала находившаяся неподалеку 12-летняя школьница Аня Щербакова. Не растерявшись, девочка решительно прыгнула в яму и помогла мальчику удержаться на плаву. Через несколько минут на помощь Ане подоспела ее бабушка, Вера Демкина, также оказавшаяся поблизости. Вдвоем они вытащили ребенка из ямы с водой и оказали ему первую помощь до приезда медиков. Благодаря смелым и решительным действиям школьницы жизнь мальчика была спасена.

О подвиге девочки стало известно из письма, которое родители спасенного мальчика написали в администрацию Жиздринского района. Местные власти попросили Главное управление МЧС России по Калужской области поощрить смелую школьницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail