Румыния и Польша готовы лоббировать безвизовый режим для Украины

Тбилиси, 30 апреля 2015, 13:49 — REGNUM  Вслед за Молдавией визы должны отменить для Украины и Грузии

Польша и Румыния готовы поддержать отмену виз для граждан Украины во время Рижского саммита «Восточного партнерства». Об этом сообщает «Польское радио» по итогам встречи глав МИД Польши и Румынии.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына считает, что Украина и Грузия достаточно хорошо продвигаются в направлении либерализации визового режима со странами ЕС, а потому Варшава готова поддержать отмену виз для этих стран.

«Это будет также первый шаг в их европейском стремлении. Кажется, что саммит в Риге должен подтвердить ожидания и добрую волю Европы в этих вопросах», — сказал Схетына.

Его румынский коллега Богдан Ауреску также поддержал инициативу предоставления Украине безвизового режима, подчеркнув, что у Румынии есть позитивный опыт работы в этом направлении с Украиной в рамках малого пограничного движения. «Прошел год после отмены виз для граждан Молдавии. 500 тысяч из них уже получили биометрические паспорта и поэтому они могут ехать в ЕС. Это большая выгода для жителей Молдавии, которые могут благодаря этому свободно перемещаться, но это также приносит пользу от того, что страна приблизилась к государствам Сообщества», — отметил Ауреску.

Напомним, Петр Порошенко на саммите Украина-ЕС, который прошел 27 апреля в Киеве, призвал Европу предоставить Украине безвизовый режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail