Прокурор Ярославля требует закрыть четыре торговых центра

Ярославль, 30 апреля 2015, 13:39 — REGNUM  Четыре заявления в суд о запрете эксплуатации четырех торговых центров направил прокурор Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 апреля в прокуратуре региона.

В Кировский районный суд направлено заявление о запрете осуществлять эксплуатацию здания универмага «Ярославль». Как установлено прокуратурой, универмаг работает без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и без заключения инспекции государственного строительного надзора о соответствии реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Во Фрунзенский районный суд Ярославля направлено исковое заявление о запрете осуществлять эксплуатацию нежилого здания общей площадью 4 тыс. 187,8 кв.м. на ул. Лескова — до получения в установленном порядке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что продовольственный магазин «Атак» работает без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию у застройщика. Само здание построено по разрешению на строительство «выставочного зала с объектами соцкультбыта».

В Дзержинский районный суд направлен иск о запрете застройщику осуществлять эксплуатацию шестиэтажного здания магазина с рестораном, административными помещениями по Ленинградскому просп., д. №62 — также до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. При этом еще в марте 2013 года департамент архитектуры Ярославля отказал застройщику в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию из-за отсутствия документов, подтверждающих соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям.

Еще одно заявление прокурор направил в Заволжский районный суд — о запрете осуществлять эксплуатацию здания культурно-развлекательного и торгового центра по проспекту Машиностроителей, д.30/18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.