Строители Приамурья выбивают зарплату только через голодовку

Благовещенск, 30 апреля 2015, 13:33 — REGNUM  Главное в Приамурье: строители Нижне-Бурейской ГЭС не получают зарплату, шквальный ветер срывает обшивку с домов, 580 многоэтажек остались без управляющих компаний, амурские поисковики обнаружили предполагаемое место захоронения советских солдат в КНР

Жители Амурской области активно обсуждают в социальных сетях сильный ветер, который послужил причиной многих происшествий. Так, ночью 30 апреля, порывы ветра в Шимановске достигали 23 метров в секунду, в Тыгде — 24, в Свободном — 22, в остальных населенных пунктах Приамурья 18 метров в секунду, рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора местного Гидрометцентра Елена Печкина. Природная стихия не только разбросала мусор по всему городу, сильный ветер обрушил обшивку сразу с нескольких домов. Транспортные средства также попали под удар: так, на автомобиль обрушилась бетонная плита прямо напротив местной ГИБДД, еще одну машину практически полностью накрыло куском крыши. «30 м/с ветер: все, что не закреплено нормально, отлетело и летает по городу, — пишет в соцсетях Константин Соломатов. — Только что наблюдал, как человека послали выполнять высотные работы, его ветром сдувает, стрела крана болтается, нарушение нескольких статей ПБ при высотных работах. Людей пожалел бы хоть».

Как сообщает «ГТРК „Амур“, места предполагаемого захоронения советских солдат в КНР помогли обнаружить амурские поисковики. В настоящее время данные территория уже готовы к археологическим раскопкам. Амурскому поисковому отряду помогали жители округа Муданьзян, хорошо знающие ландшафт. В 2,5 километрах от одной из деревень были найдены окопы, огневые позиции и доты. А чуть дальше поисковики обнаружили два места предполагаемого захоронения солдат 158-го стрелкового полка. Судя по архивным документам, там покоятся 30 героев.По словам помощника руководителя экспедиции Романа Чукмасова, в ближайшее время на месте пройдут раскопки. Однако на этом поисковики не остановятся: им предстоит обследовать еще примерно 16 квадратных километров.

На строительстве Нижне-Бурейской ГЭС не состоялась голодовка, сообщает ИА „Амур.инфо“. Акцию протеста сотрудники ООО „СТС“ запланировали („Современные технологии строительства“) из-за задержек по зарплате. Рабочим задолжали за апрель и март, а также только частично выплатили зарплату за февраль, январь и декабрь. Урегулировать конфликт с недовольными амурчанами поспешил директор Дальневосточного филиала ООО „Современные технологии“ Иван Конончук. Под контроль ситуацию взяли не только руководители ОАО „РусГидро“ и ОАО „Нижне-Бурейская ГЭС“, но и местная прокуратура.

Жилищная инспекция отказала 11 управляющим компаниям Амурской области в получении лицензии. Отныне они не смогут обслуживать многоквартирные дома, на которые ранее были заключены договоры, говорится в материале »ГТРК «Амур».Отказ обусловлен тем, что управляющие компании не потрудились в полном объеме раскрыть информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности на официальном сайте «Реформа ЖКХ», что оказалось грубым нарушением нормы. «Многие уже обратились за лицензией повторно, но процедура получения разрешительного документа требует определенного времени. А пока без управляющей компании остаются 580 многоэтажек. Собственникам жилья либо необходимо самим назначить временную организацию, либо это сделают органы местного самоуправления. С мая, предупреждают специалисты, ужесточается лицензионный контроль. Штраф за нарушения на юридическое лицо увеличится в 10 раз — до 500 тысяч рублей. Так что лицензию еще нужно постараться удержать», — пояснила начальник государственной жилищной инспекции Амурской области Светлана Федорченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.