Калужские депутаты позаботились о чиновничьих привилегиях — блогер

Калуга, 30 апреля 2015, 13:24 — REGNUM  Чиновников не оставили без комфортных командировок

«Городская дума города Калуги своим решением утвердила Положение о порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками сотрудников органов местного самоуправления», — рассказал сегодня, 30 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM экс-депутат калужских областного и городского парламентов блогер Сергей Фадеев.

По его словам, «исходя из положений данного документа, глава городского самоуправления Калуги, городской голова и его заместители, руководители органов городской управы, председатель Контрольно-счетной палаты и председатель городской избирательной комиссии отныне вправе ездить в командировки воздушным транспортом в салоне первого класса, а при его отсутствии — в салоне бизнес-класса. Командировочным калужским чиновникам высшего ранга будут возмещены расходы на приобретение билетов в железнодорожных вагонах повышенной комфортности, включая двухместные купе категории „СВ“, и в каютах „люкс“ морского и речного транспорта. Также оплачиваются за счет городского бюджета для этих должностных лиц услуги залов официальных лиц и делегаций в аэропортах и на аэровокзалах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на морских вокзалах (в морских портах) и речных вокзалах».

«В наши „экономные“ дни понять логику столь расточительных действий депутатов Калужской городской думы невозможно. Ведь неоднократно чиновниками разного уровня и в том числе лично губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым говорилось, что бюджет нынешнего 2015 год один из самых напряженных. Калужан призывают к тщательной экономии и урезают зарплаты в бюджетной сфере. И вот на этом фоне всемерной экономии столь расточительное приобретение для городских чиновников авиабилетов в салон бизнес -класса, согласитесь, выглядит неким изощренным цинизмом», — говорит Фадеев.

«Между тем, судя, по обилию агитационной печатной продукции, которая уже захламляет почтовые ящики горожан, получается, что едва ли не все 25 депутатов калужской гордумы намерены в который раз идти в сентябре 2015 года на очередные выборы в парламент. Кто на второй срок, кто на третий, а кто аж на пятый. Интересно, как они, вновь успешно переизбиравшись, объяснят своим избирателям необходимость столь роскошных непомерных затрат на чиновничьи командировки», — удивляется блогер из Калуги.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в Калужской области должно состояться около 280 избирательных кампаний с общим числом вакантных мандатов — более 2500. Жителям региона предстоит избрать губернатора области, депутатов Законодательного собрания, городской Думы Калуги, а также депутатов городских и сельских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail