Разрешить только оптовую продажу алкоголя при ЧС предлагают в Госдуме

Москва, 30 апреля 2015, 13:17 — REGNUM  Установить на федеральном уровне запрет на розничную продажу алкоголя на территории, где существует угроза чрезвычайной ситуации предлагает депутат Государственной думы РФ Олег Михеев («Справедливая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 апреля, соответствующий законопроект Михеев внес в Госдуму.

Законопроект предусматривает установление на федеральном уровне запрета по розничной продаже алкогольной продукции в пределах территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в пределах границ зон чрезвычайных ситуаций соответственно в период действия режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, следует из текста документа.

«Чрезвычайные ситуации, а также риск их возникновения вызывают стресс у населения, что при условии свободной продажи алкоголя приводит к пьянству», — указал парламентарий.

Отметим, что ранее Верховный суд РФ подтвердил право властей субъектов РФ устанавливать запреты на продажу алкоголя при чрезвычайных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.