Уровень безработицы в Ленобласти ниже, чем в среднем в СЗФО: статистика

Санкт-Петербург, 30 апреля 2015, 13:09 — REGNUM  В апреле уровень регистрируемой безработицы в регионе, равный 0,46%, несмотря на незначительный рост (плюс 0,01 % к уровню прошлого года), признан самым низким в СЗФО

Число вакансий в Ленинградской области (14320) больше чем втрое превышает число официально зарегистрированных безработных (4560). Как сегодня, 30 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на совещании с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе, посвященной вопросам, связанным с необходимостью повышать эффективность взаимодействия органов государственной власти в сфере соблюдения трудового законодательства, глава 47-го региона Александр Дрозденко.

По словам губернатора Ленобласти, в первом квартале 2015 года, в общей сложности, было трудоустроено 2229 человек. Вместе с тем, остаются в поле зрения региональной власти такие проблемы, как просроченная задолженность по зарплате и травматизм на производстве. В апреле на территории региона она сократилась с 61,7 млн рублей до 56,9 млн рублей, но все ещё высока. В первом квартале благодаря вмешательству инспекции по труду была погашена задолженность по заработной плате перед 1873 работниками на сумму 44,8 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Государственной инспекции труда по Ленобласти, на протяжении прошлого года инспекторы ведомства участвовали в расследовании 156 несчастных случаев, произошедших на территории региона. 65 из них — несчастные случаи со смертельным исходом (18 квалифицированы как связанные с производством). Наибольшее число пострадавших зафиксировано инспекцией среди работников строительства 34%, обрабатывающего производства — 17%.11% смертельных несчастных случаев на производстве произошли на транспортных предприятиях.

В процентном отношении в 2014 году среди травмирующих факторов лидирует падение с высоты — 28,9%, 25,3% работников пострадало в результате падения и обрушения материалов. Основные причины несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями являются причины организационного характера: неудовлетворительная организация производства работ (62,7%); нарушение правил дорожного движения (15,7%); нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда — (7,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.