В Мурманской области проходит крупное учение по противодиверсионной обороне

Москва, 30 апреля 2015, 12:45 — REGNUM  Диверсионные группы условного противника пытаются внезапным ударом с моря и суши вывести из строя боевые корабли, органы управления и средства связи, береговые объекты

На Северном флоте проходит плановое учение по противодиверсионной обороне сил флота и элементов береговой инфраструктуры, дислоцированных в одном из постоянных пунктов базирования подводных сил СФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе флота.

«В учении принимают участие экипажи дивизии подводных лодок, противодиверсионные подразделения флота, военнослужащие береговых частей и морской авиации, — объяснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. — Организовано тесное взаимодействие администрации закрытого административного образования города Заозёрск с Мурманскими областными управлениями ФСБ, МЧС, МВД, а также антитеррористической комиссией».

Серга рассказал, что впервые в проведении подобного учения задействованы беспилотные летательные аппараты и необитаемые подводные аппараты, применяются новые тактические приемы по обнаружению диверсионных групп условного противника.

По легенде учения диверсионные группы условного противника пытаются внезапным ударом с моря и суши вывести из строя боевые корабли, органы управления и средства связи, береговые объекты, расположенные на территории пункта базирования и в районе городской инфраструктуры.

«В ходе учения будет проведено несколько этапов с последовательной отработкой задач планирования, организации и проведения мероприятий по поиску и нейтрализации условных диверсионно-террористических групп, а также проведения операции по выявлению признаков угрозы применения диверсионных средств и отражения диверсионной деятельности, — пояснил представитель Северного флота. — Во время отработки практических действий активной фазы учения будут проведены боевые стрельбы с применением многоствольных реактивных гранатометов и специального стрелкового оружия».

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля Северный флот провел испытания беспилотных летательных аппаратов. Они были специально разработаны для применения в условиях Крайнего Севера, оснащёны тепловизорами и видеокамерами. БПЛА имеет небольшие массогабаритные характеристики и может использоваться в широком диапазоне высот и температур, а также при значительной скорости ветра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.