В Калининграде задержно 14 тонн испанского масла из виноградных косточек

Калининград, 30 апреля 2015, 12:29 — REGNUM  В Калининградской областной таможня задержала крупную партию испанского масла с недействительными документами. Как сообщили сегодня, 30 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, в общей сложности на территорию Российской Федерации из Испании было ввезено 14 600 килограммов масла в 73-х металлических бочках.

В отдел таможенного оформления была подана декларация для оформления по процедуре «выпуск для внутреннего потребления» таких товаров как оливковое масло и масло из виноградных косточек. Согласно действующему законодательству, такого рода товары включены в перечень продукции, при декларировании которой необходимо представлять таможенному органу документ о соответствии требованиям технического регламента Таможенного Союза.

Однако при осуществлении таможенного контроля было обнаружено, что на момент подачи декларации на товары декларантом были предъявлены недействительные сертификаты соответствия.

Масло изъято, а в отношении таможенного представителя и фирмы-декларанта возбуждены дела об административных правонарушениях ч.3 ст.16.2 («Предоставление недействительных документов») и ст. 16.7 КоАП РФ («Представление недействительных документов при совершении таможенных операций») соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.