Хабаровских школьников обвиняют в живодерстве

Хабаровск, 30 апреля 2015, 12:28 — REGNUM  Обзор региональных СМИ: школьники не могли убить собаку, клещевой энцефалит обходит стороной хабаровчан, территория опережающего развития «Парус» появится в Комсомольске-на-Амуре, москвичи будут есть хабаровские морепродукты

Никто в хабаровской школе №83 не верит в то, что ее воспитанники могли убить собаку. Об этом корреспонденту «AmurMedia» сообщила депутат городской думы по избирательному округу №22 и директор школы Ирина Агафонова. Народная избранница подчеркнула, что никто из преподавателей или же сверстников, никогда не замечал проявлений жестокости со стороны подозреваемых живодеров. В связи с этим Ирина Агафонова считает, что обвинения в социальных сетях, в которых детей открыто оскорбляют и обвиняют в случившемся, необходимо остановить. Напомним, что 19 апреля в местный отдел полиции поступило заявление представителя общественной правозащитной организации о том, что в районе Красной речки города Хабаровска неизвестные лица жестоко издевались над собакой, в результате чего, наступила ее смерть. В соцсетях ряд пользователей заявил, что к убийству причастны воспитанники МБОУ СОШ №67 и МОУ СОШ №83.

В Хабаровском крае в настоящий момент не зафиксировано ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом, сообщает корреспондент газеты «Тихоокеанская звезда». Всего на территории было зарегистрировано 34 обращения в медучреждения по поводу присасывания кровопийцы. «Хотя из двадцати исследованных клещей один был инфицирован. Этот человек вовремя получил прививки, после снятия клеща — иммуноглобулин, но, конечно, он должен внимательно следить за состоянием своего здоровья. То есть, если даже человек сделал прививки, а после присасывания клеща ему ввели иммуноглобулин, то он не должен терять бдительность — при малейшем ухудшении (поднятие температуры, слабости и пр.) следует немедленно обращаться в медучреждение», — заявила заместитель главного врача края Татьяна Зайцева.

Хабаровские рыбопромышленники заключили ряд контрактов с розничными предприятиями Москвы, сообщает ИА «АмурПРЕСС». Осенью 2015 года дальневосточники начнут поставлять продукцию края в столичные торговые сети и заведения питания. Соответствующие соглашения между фирмами стали возможны благодаря Всероссийскому фестивалю «Рыбная неделя». Масштабное мероприятие объединило более 150 рыбопромышленников из 50-ти субъектов Российской Федерации. На центральных улицах Москвы были организованы ярмарки, которые вобрали в себя около 400 наименования различных морепродуктов. Каждый мог попробовать или же купить рыбу, а также другие деликатесы. В Росрыболовстве отметили, что мероприятие преследовало цель повысить популярность российской рыбы среди населения страны.

Работа по созданию территории опережающего развития (ТОР) ведется в Комсомольске-на-Амуре. Соответствующий проект постановления о создании ТОРа «Парус» подготовлен правительством РФ и, возможно, будет подписан 15 мая, сообщает «komcity.ru». На данный момент решается вопрос подключения к коммуникациям будущей строительной площадки. На ней планируется создание производства комплектующих деталей для авиационной промышленности. К ТОРу будет подведен газопровод, строительство которого специалисты начнут в ближайшее время. Нерешенными остаются организационные, а также финансовые вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.