Инструкторы США тренируют Нацгвардию в оккупированном Северодонецке

Тбилиси, 30 апреля 2015, 11:56 — REGNUM  Каратели готовятся к своим акциям под руководством американских, израильских и грузинских специалистов

На оккупированной украинскими войсками территории Новороссии инструкторы из США, Израиля и Грузии провели учения с подразделениями Национальной гвардии Украины. Под присмотром западных специалистов боевики, отметившиеся кровавыми карательными акциями и мародерством, отрабатывали навыки уличного боя. По всей видимости, подразделения агрессора готовятся применить полученные знания в ближайшее время, о чем свидетельствует усиление напряженности и постоянные провокации ВСУ на территории Луганщины.

Вопросом остаётся место проведения учений. На сайте украинского министерства внутренних дел размещён ролик, на котором, согласно аннотации, «опытные инструкторы мобильного центра „Патриот“ проводят обучения с бойцами спецподразделений луганской милиции. Подготовкой личного состава занимаются военнослужащие высшего ранга Грузии и Израиля».

Кроме того, в интернете распространяются ещё два ролика, на одном из которых перед солдатами украинских карательных частей выступает Михаил Саакашвили, а на другом обладатель закрытого балаклавой негритянского лица по-английски заявляет, что он четыре года служил в морской пехоте США и участвовал в боевых действиях в Ираке и Сирии. При этом он позитивно характеризует обучаемых им карателей: «У них хорошая мотивация, они хотят выиграть этот конфликт, и мы помогаем им в этом». Судя по аннотации к ролику, дело происходит под Северодонецком.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail