40 пропавших в Непале граждан РФ вышли на связь — МЧС

Москва, 30 апреля 2015, 11:50 — REGNUM  После того, как они соберутся в аэропорту Катманду вылетит, их доставят в Россию

В Непале установлено местонахождение 40 граждан России, которые в течение длительного времени не выходили на связь, сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов, передает телеканала «Мир-24».

Сейчас их собирают в аэропорту, чтобы вывезти в Россию. Как только все 40 человек будут на месте, полетит борт, отметил Степанов.

Ранее два самолёта Ил-76 МЧС РФ эвакуировали из Непала 128 граждан России и других стран. Эти же самолеты доставили в Непал для ликвидации последствий землетрясения около 100 спасателей и врачей со специальной техникой и снаряжением.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Основной удар стихии пришелся на Катманду. Землетрясение спровоцировало сход снежных лавин и селевых потоков. В последующие сутки были зафиксированы ещё десятки повторных толчков магнитудой до 6,9.

Жертвами землетрясения в Непале, по последним данным, стали 4264 человека, ещё более 7 тысяч человек получили ранения. По данным ООН, землетрясение так или иначе затронуло в общей сложности 8 млн человек, в том числе свыше 2 млн жителей наиболее пострадавших районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail