Ульяновский почтовик похитила деньги семьи, в которой погиб ребенок

Ульяновск, 30 апреля 2015, 11:54 — REGNUM  В Ульяновской области начальник почтового отделения присвоила деньги, которые перечислялись родителям погибшей девочки

Следственными органами СК РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения почтовой связи села Топорнино Николаевского района Ульяновской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения). Как пояснили ИА REGNUM в ведомстве, женщина присвоила деньги, перечисляемые местной семье, у которой погиб ребенок.

По данным следствия, на протяжении 2014 года обвиняемая, находясь по месту свой работы в отделении почты России в селе Топорнино, неоднократно похищала денежные средства, поступавшие почтовыми переводами в возглавляемое ей отделение. «Денежные переводы приходили местным жителям (мужу и жене) от отбывающего наказание виновника ДТП, в котором погибла их дочь, — рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. — Но вместо того, чтобы уведомлять семью о поступлении, почтовый работник подделывала их подписи в бланках переводов и присваивала переводы. В результате, в течение года она похитила более 4 тысяч рублей».

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.