Майский пикник: 7 простых блюд из хлеба и картофеля

Москва, 30 апреля 2015, 13:06 — REGNUM  Как вкусно и быстро накормить семью — рецепты

Майские праздники традиционно открывают «дачно-шашлычный» сезон в Центральной России. Большинство жителей стремятся выбраться с семьей и друзьями на приусадебные участки или просто за город. Предлагаем несколько рецептов простых и вкусных блюд, которые подходят для праздника на природе.

Никуда без картошки

Обычно картофель запекают в углях костра — рецепт традиционный, простой и проверенный временем. Однако есть еще несколько удачных вариантов его готовки на портативном гриле или мангале.

Например, можно запечь в фольге картофельные дольки, как предлагают пользователям на портале bank-vkusa.ru. Для этого предварительно вымытые клубни режут кружками (при этом неважно, в кожуре картофель или без), посыпают мелко нарезанными кусочками ветчины или грудинки, солят и приправляют специями по вкусу. Затем добавляют растительного масла (порядка 1 ч.л. на 0,5 кг), тщательно перемешивают и заворачивают в несколько слоев фольги, равномерно распределяя дольки. Такой картофель запекают в углях в течение 30-40 минут.

Также картофельные дольки толщиной 0,5 см можно просто нанизать на шампур и прожарить в течение 5 минут с одной стороны. Затем посолить, добавить специи, смазать каждый кружок кусочком сливочного масла и прожарить уже с другой стороны до готовности.

Еще один интересный вариант для запекания — модификацию «картофеля по-деревенски» — предлагают на кулинарном портале povar.ru. Для этого с собой на природу надо захватить предварительно вымытые клубни картофеля, которые, не очищая, нарезают дольками, складывают в кастрюлю, солят, приправляют чесноком из расчета 3-5 зубчиков на 6 клубней, добавляют лавровый лист и варят на огне до кипения и еще в течение 3-5 минут после него. При этом важно, чтобы вода лишь слегка прикрывала картофель. В отдельной посуде готовят заправку: в четверть чашки оливкового масла добавляют головку чеснока и пару веточек тимьяна, а затем тушат, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Получившееся масло необходимо процедить через ситечко или марлю. Отваренные дольки картофеля затем выкладывают рядами на гриль и обжаривают в течение 4 минут с каждой стороны, обдав приготовленным маслом.

Любопытное блюдо для пикника предлагает приготовить пользователь mizuko на портале povarenok.ru. В данном случае картофель не режут, а расплющивают и превращают в «Горяченькие штучки». Для шести таких «штучек» вам понадобятся шесть клубней картофеля, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 г тертого голландского сыра, 2 пучка укропа, тимьян, головка чеснока и 1 ст. л. подсолнечного масла. Неочищенный картофель необходимо отварить до готовности, слегка остудить, а затем приплюснуть блюдцем каждую картофелину. Затем каждый клубень сверху смазывают маслом и посыпают нарезанным укропом, чесноком и листиками тимьяна. Затем картофель слегка приправляют соевым соусом, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до зарумянивания. Как видим, такую картошку можно взять на пикник уже готовой, либо приготовить непосредственно на природе. Судя по комментариям пользователей, картошку можно приправить также грибами, а соевый соус заменить на растительное масло.

Аппетитный хлеб

Простой способ приготовления чесночного хлеба на гриле предложили белорусские кулинары на портале koko.by. Для этого вам понадобятся 8 кусков белого хлеба, оливковое масло, 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам, и соль. Каждый кусочек хлеба необходимо сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон, обжарить на гриле в течение 1-3 минут с каждой стороны, а затем натереть чесноком и посолить по вкусу. Также при желании хлеб можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кулинары с портала kulina.ru предлагают отдыхающим приготовить «хлебный шашлык». Для этого ржаной хлеб нарезают кубиками и плотно нанизывают на шампур вперемешку с кусочками соленого сала. Затем полученный «шашлык» равномерно обжаривают до образования румяной корочки. Есть еще одна модификация такого блюда: кубики хлеба можно просто обернуть кусочками бекона и в таком виде насадить на шампуры.

Приятного аппетита!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.