Ко Дню Победы в Чечне пишут письма, проводят автопробег и покоряют вершины

Грозный, 30 апреля 2015, 11:26 — REGNUM  В преддверии 70-летия Победы в Чечне проходят патриотические акции

Накануне в Грозный прибыли участники международного автопробега «Белые журавли». Маршрут автопробега пролегает по местам военных событий и мемориалов памяти воинов-освободителей, сообщили ИА REGNUM 30 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Гости возложили цветы у Вечного огня на Мемориальном комплексе Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам организаторов автопробега — Комитета по туризму Республики Дагестан, акция проводится в целях привлечения внимания широкой общественности к духовным ценностям Отечества, общему героическому прошлому, развитию дружеских отношений, возрождению единства и укреплению сотрудничества между народами России.

Альпинисты из СКФО водрузили на вершине Казбека Знамя Победы

70-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящено и восхождение группы альпинистов из СКФО на одну из самых высоких вершин России и Европы — гору Казбек. 27 апреля в рамках международного проекта «Звезда Победы» на вершине горы развернуто Знамя Победы.

По словам одного из организаторов проекта члена Общественной палаты Чеченской Республики Джамлая Бугаева, для чеченских альпинистов это восхождение очень символично и почетно. «Ровно 30 лет назад, в 1985 году, состоялась Всесоюзная альпиниада на Казбек в честь 40-летия Великой Победы. Участники той экспедиции из Чечено-Ингушской АССР подняли Знамя Победы над Казбеком, демонстрируя тем самым братский союз всех народов, вставших на защиту Отчизны в суровую пору», — сказал Бугаев. Следующей вершиной, на которой побывает Знамя Победы, станет гора Эльбрус, высота которой превышает пять с половиной тысяч метров.

Чеченские студенты напишут «Письма Победы» в прошлое

Чеченские студенты станут участниками акции «Письмо Победы». Они напишут письма в прошлое членам своих семей, жившим в годы Великой Отечественной войны и принимавшим в ней участие. Кроме посланий в прошлое участники акции написали и отправили в праздничных конвертах письма ныне здравствующим ветеранам, проживающим в различных регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.