Адвокаты настаивают на возвращении Савченко в СИЗО

Москва, 30 апреля 2015, 10:52 — REGNUM  Адвокаты народного депутата Украины Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов, будут настаивать на переводе своей подзащитной из в 20-ой городской больницы Москвы обратно в медсанчасть СИЗО. Об этом сообщил защитник украинской летчицы Марк Фейгин в своем Twitter.

«Защита убеждена, что условия в стационаре 20-ой горбольницы, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся, и точно хуже тех, что были в СИЗО-1, — написал адвокат. — С этого момента, согласовав позицию с подзащитной Надеждой Савченко, мы будем настаивать на возвращении ее обратно, в медсанчасть СИЗО-1».

Кроме того, невозможность посещения Савченко в больнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права, добавил Фейгин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следователи обвиняют Надежду Савченко в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года. Задержали летчицу 8 июля на территории РФ, куда она въехала без документов под видом беженки. Изначально Савченко была помещена в воронежский СИЗО, а затем этапирована в Москву.

Добавим, что Савченко своей вины не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail