Из-за долгов 700 тыс. граждан РФ стали невыездными

Москва, 30 апреля 2015, 10:21 — REGNUM  Возбуждены дела о непогашенных долгах на сумму свыше 10 тыс. рублей

Перед майскими праздниками из-за неоплаченных долгов 700 тыс. российских граждан стали невыездными. Такие данные приводит Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Ведомство возбудило дела о непогашенных долгах на сумму свыше 10 тысяч рублей, пишет «Вестник России». По экспертным оценкам, в зоне риска находятся еще почти 5 миллионов соотечественников.

Отмечается, что ФССП планирует сократить временные потери ответственных должников, которых остановили на границе, до одних суток. Сейчас исключение из списка невыездных занимает около 10 дней.

Как сообщает ИА REGNUM, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гражданина не выпустят за границу, если он не исполняет обязательства, наложенные на него судом. Иными словами, если у него не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата или есть задолженности по алиментам.

Отметим, получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно через сервис онлайн проверки задолженности по базе судебных приставов на сайте ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.