Во Владимире «Роспечать» уличили в торговле георгиевскими ленточками

Владимир, 30 апреля 2015, 09:57 — REGNUM  Символ Победы продавали по 10 рублей за штуку

Георгиевские ленты — символ Великой Победы — продавались во Владимире прямо в киосках «Роспечати», после вмешательства депутатов горсовета ленты изъяли из продажи, сообщает ИА REGNUM.

«Пусть по небольшой цене — 10 рублей за штуку — но это недопустимо для нашего города. Весь депутатских корпус должен обратить внимание на этот факт. Стыдно продавать ленточки, которые владимирцы должны бесплатно и с гордостью надеть!» — цитирует депутата Владимирского горсовета Ларису Пышонину издание «Владимирская Русь».

Глава Владимира Сергей Сахаров обратился к руководству «Роспечати», после чего ленты из продажи были изъяты.

«Никакого документа не было, просто вокруг поднялась такая шумиха, что нам пришлось снять ленточки с продажи не только в самом Владимире, но и во всех районах Владимирской области. Все вырученные деньги от уже проданных символов победы мы отдали в Областной совет ветеранов. Это около семи тысяч. Продавать ленты мы хотели первый год, по просьбам жителей. До сих пор нам звонят и спрашивают будем ли мы продавать. Киоски „Роспечати“ повсюду, и это не бизнес — это услуга людям. Намного проще купить ленточку за 10 рублей, чем ехать куда-то чтобы ее получить», — прокомментировала генеральный директор сети «Роспечать» по Владимирской области Наталья Амелина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция «Георгиевская ленточка» проводится в регионах России в преддверии Дня Победы ежегодно вот уже девять лет — с 2006 года: символические ленты раздаются всем желающим волонтерами на улицах городов. За время проведения акции в России и других странах мира было роздано более 50 миллионов лент. Один из основных принципов акции — именно бесплатное распространение лент. Между тем, случай во Владимире — далеко не единственная попытка использовать символ Победы в коммерческих целях. Например, в Московской области в феврале этого года министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников, обращаясь в телеэфире к губернатору Воробьеву, заявил: «Мы совместно с Военторгом на праздничные дни будем организовывать продажу патриотической символики — маек, кружек, разного рода, ленточек героических». В 2010 году в Саратове в одном из магазинов ленты продавали по 10 рублей за штуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail