Минпромторг предложил ужесточить меры за продажу разбавленного бензина

Москва, 30 апреля 2015, 10:03 — REGNUM  Основными нарушителями качества топлива являются автозаправочные станции

Министерство промышленности и торговли РФ готово предложить повышенные меры ответственности за продажу некачественного топлива. Об этом Денис Мантуров заявил в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами кабинета министров, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Говоря о ситуации с производством и сбытом топлива, глава Минпромторга рассказал, что с 1 января вступил в силу запрет на производство топлива экологического класса 3 и ниже (в рамках Технического регламента Таможенного союза). По словам Дениса Мантурова, проверки того, насколько он соблюдается, говорят о снижении количества нарушений на АЗС по итогам I квартала.

Однако если в дальнейшем их число не будет снижаться, Минпромторг считает необходимым активизировать работу правоохранительных органов по данному направлению и повысить меры ответственности за нарушения Технического регламента.

«Меньше всего претензий к нефтеперерабатывающим заводам — они проводят полномасштабную модернизацию, и в рамках четырехсторонних соглашений работа здесь ведется плановая», — сообщил Мантуров. «Основные претензии как раз приходятся на автозаправочные станции — это касается и 2014 года, и первого квартала 2015 года», — добавил он.

Глава Минпромторга также отметил, что с учетом ужесточения требований «количество нарушений стало меньше». По его словам, из 120 проверенных АЗС нарушения есть по 20. Но, несмотря на положительную динамику, проверки по автозаправочным станциям будут продолжены.

Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре совместно с заинтересованными ведомствами разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail