Пожар на свердловском хлебозаводе тушили всю ночь

Екатеринбург, 30 апреля 2015, 09:40 — REGNUM  Работа одного из цехов приостановлена

Сильный пожар произошёл на хлебозаводе в Нижнем Тагиле. Загорелось одноэтажное здание одного из цехов предприятия, сообщили 30 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

Сигнал о возгорании поступил в 17:55 29 апреля. Пожарные расчёты прибыли на место через семь минут, когда площадь возгорания составляла уже 250 кв метров. Локализовать огонь удалось только к 21:15 когда площадь возгорания составляла уже 600 «квадратов». Полностью справиться с огнём удалось к утру 30 апреля.

На данный момент известно, что прокуратура области взяла ситуацию под особый контроль. А служащие ведомства проведут на предприятии проверку. Будет выяснено, все ли нормы противопожарной безопасности соблюдались на предприятии. Также будет дана оценка мерам противопожарного контроля на производстве. По предварительным данным прокуратуры пострадавших от пожара нет, а из здания во время пожара было эвакуировано 120 человек.

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что сотрудники ведомства вместе со служащими МЧС занимались эвакуацией людей из зоны возгорания. Также полицейские наряды в целях безопасности блокировали подъезды для машин к месту пожара. Вокруг зоны возгорания было организовано оцепление. На месте чрезвычайного происшествия работало 109 сотрудников ведомства. По итогам проверки будут приняты соответствующие процессуальные решения.

По данным МЧС, сейчас на предприятии временно приостановлена работа хлебобулочного цеха.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области вновь горел нижнетагильский хлебозавод

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.