Адвокат Васильевой: СКР возбудил новое дело, чтобы надавить на подсудимых

Москва, 30 апреля 2015, 09:07 — REGNUM  Защита напомнила, что новые эпизоды изучаются следствием с 2012 года

Адвокат экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой Хасан-Али Бароков заявил газете «Коммерсантъ», что следствие «вспомнило» о новых эпизодах дела «Оборонсервиса» только сейчас, чтобы «оказать давление на подсудимых».

По его словам, новые эпизоды изучаются следствием с 2012 года. Сообщается, что следствие возбудило новое уголовное дело о махинациях в отношении Васильевой. Речь идёт о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае.

Главная военная прокуратур установила, что сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и реализован с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова. Подготовила и провела сделку Васильева при участии других фигурантов первого дела «Оборонсервиса». По мнению обвинения, цена на предприятие была сильно занижена — ущерб от сделки прокуратура оценила в 1,2 млрд рублей.

Ожидается, что после вступления в силу приговора Васильевой по делу «Оборонсервиса» ей будет предъявлено новое обвинение. Как сообщало ИА REGNUM, по первому делу гособвинение попросило назначить Васильевой восемь лет условно и штраф в размере 1 млн рублей, а также лишить её Ордена Почёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.