В Оренбуржье вынесен приговор убийце 8-летнего мальчика

Оренбург, 30 апреля 2015, 08:45 — REGNUM  Мотивом для совершения жестокого убийства стал конфликт с родителями ребенка

В Оренбургской области житель ст. Губерля г. Новотроицка Сергей Попов судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего из хулиганских побуждений». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 30 апреля старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В суде установлено, что в марте 2013 года мужчина завлёк восьмилетнего сына своих соседей в лесополосу недалеко от дома, избил его руками, ногами и камнем, а затем задушил.

Мотивом для совершения жестокого преступления стал произошедший за год до этого конфликт с родителями убитого ребенка. когда пьяный Сергей Попов ходил по участку соседей и нецензурно ругался, мать мальчика сделала мужчине замечание. Парень на него не отреагировал. За жену вступился глава семьи. Между ним и молодым соседом произошла потасовка. После чего злоумышленник стал угрожать расправой супружеской паре и их детям. В конечном итоге злой умысел был реализован.

Как отметили в СУ СКР по Оренбургской области, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, то есть является вменяемым.

В судебном заседании Попов свою вину в совершении убийства не признал. Показания на стадии предварительного следствия объяснил тем, что дал их под физическим воздействием полицейских. По его версии, они же нанесли ему на одежду кровь мальчика. Также молодой человек признан виновным в попытке совместно со своим знакомым совершить кражу кабельного лома массой 9 кг с территории ОАО «Уральская сталь».

Попов за совершенные преступления приговорен к 17 годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, что в Оренбургской области, по данным УМВД по региону, в 2014 году отмечен рост общего числа преступных посягательств в отношении детей и подростков — на 0,8% (в 2014г. — 741, в 2013г. — 735 случаев), в том числе тяжких преступлений — на 6,1% (в 2014г — 198, в 2013г. — 186 фактов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail