Синдзо Абэ направил Путину письмо с причинами отказа приехать 9 мая

Москва, 30 апреля 2015, 08:31 — REGNUM  В личном письме главе государства премьер-министр Японии сослался на проблемы с рабочим графиком

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил журналистам, что премьер-министр Синдзо Абэ направил президенту РФ Владимиру Путину личное письмо с объяснением причин, по которым он не сможет прибыть в Москву 9 мая для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы.

Суга отметил, что в личном письме Синдзо Абэ сослался на проблемы со своим рабочим графиком. Других подробностей генеральный секретарь кабинета министров страны не привёл.

Напомним, о решении Синдзо Абэ отказаться от поездки в Москву было официально объявлено во вторник, 28 апреля. На Параде Победы 9 мая Японию будет представлять посол в РФ Тикахито Харада.

27 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что не стоит делать большую проблему из отказа некоторых политических лидеров и правительств приехать на Парад Победы в Москву. Он пояснил, что кто-то отказался «по идеологическим соображениям, пытаясь и этот святой день использовать в своей линии на сдерживание и на изоляцию России», а кто-то «пошел на поводу у первых» или «испугался».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail