Мединский: Меркель и Олланд слишком прислушиваются к Вашингтону

Москва, 30 апреля 2015, 08:09 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель стали «слишком прислушиваться к тому, что хочет Вашингтон». Так, министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал отказ 2-х лидеров приехать на парад Победы в Москву. Заявление высокопоставленного российского чиновника прозвучало в эфире швейцарского телеканала RTS.

«Это очень удивляет. — отметил Мединский. — Мне кажется, это непродуманное решение, которое противоречит национальным интересам и Франции, и Германии. Мы хотим союза, мы хотим договоренностей, мы хотим компромисса. Чего хотят господин Олланд и госпожа Меркель, я не понимаю».

Как добавил российский министр, сейчас как никогда важно вспомнить роль Второй мировой войны, быть вместе против попыток поменять отношение к истории, против попыток пересмотреть итоги Потсдамской конференции.

Как считает Мединский, если мы окончательно потеряем представление о реальности и решим менять эти договоренности, это может закончиться новой войной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.