С Клинтон за выдвижение на выборы президента США поборется Барни Сандерс

Вашингтон, 30 апреля 2015, 07:59 — REGNUM  Независимый сенатор от Вермонта Бернард Сандерс пойдет кандидатом в президенты США от Демократической партии, если победит Хиллари Клинтон

Независимый сенатор от Вермонта Бернард Сандерс официально заявил, что намерен в 2016 году баллотироваться на пост президента США от Демократической партии, передает телеканал USA Today.

Свою предвыборную кампанию 73-летний кандидат начнет в четверг, 30 апреля. По словам Сандерса, финансовую систему США можно охарактеризовать как «реальный позор», а уровень неравенства в стране как «непристойный».

Сам сенатор считает себя «демократическим социалистом» и не скрывает, что придерживается левых взглядов. Граждане США, считает Сандерс, сегодня разочарованы в «жадности корпоративной Америки» и в политической элите, которая не говорит о реально влияющих на жизнь людей проблемах.

За выдвижение кандидатом в президенты Сандерсу предстоит побороться с бывшим госсекретарём США Хиллари Клинтон, которая считается явным фаворитом от Демократической партии. По мнению аналитиков, шансов у сенатора в этой борьбе пока не много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.