Власти США передумали уничтожать экономику России

Москва, 30 апреля 2015, 07:37 — REGNUM  Разрушение экономики России никогда не было целью политики США. Об этом сообщил старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар во время встречи в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

«На самом деле эти 2 экономики (РФ и Украины), даже несмотря на существенное сокращение товарооборота, по-прежнему тесно связаны, — пояснил представитель Белого дома. — Так что если бы российская экономика и рухнула, Украине это, честно говоря, не пошло бы на пользу. И это никогда не было целью нашей политики. Мы не стремимся разрушить российскую экономику», передает ТАСС.

«Но я точно считаю, что российские контрсанкции очень сильно ударили по российской экономике, — подчеркнул Макфаркуар. — И санкции, и контрсанкции действуют в одном направлении».

Напомним, президент США Барак Обама 20 января рассказал о крахе экономики РФ. По словам главы Белого дома, в прошлом году США и их союзники провели «тяжелую работу» по введению санкций против РФ. Он вспомнил, как некоторые предположили, что агрессия Путина была искусной демонстрацией стратегии и мощи, и отметил, что сегодня именно Вашингтон крепко стоит, в то время как РФ находится в изоляции с разрушенной экономикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.