В отношении Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело

Москва, 30 апреля 2015, 06:18 — REGNUM  На этот раз речь идёт о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае

В отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело о махинациях. По сведениям газеты «Коммерсантъ», речь идёт о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае.

Как установила Главная военная прокуратура, сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и реализован с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова. Сделка, как отмечается, была подготовлена и проведена Васильевой при участии других фигурантов первого дела «Оборонсервиса». Причём продано ОАО было по заниженной, по мнению военных прокуроров, цене — ущерб от неё оценён в 1,2 млрд рублей.

Все материалы прокуроры передали в главное военное следственное управление Следственного комитета, которое возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Ожидается, что обвинение Васильевой будет предъявлено после вступления в силу приговора по первому делу, ущерб в рамках которого оценён более чем в 3 млрд рублей. Как сообщало ИА REGNUM, гособвинение попросило назначить Васильевой восемь лет условно и штраф в размере 1 млн рублей, а также лишить её Ордена Почёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.