Более тысячи сотрудников алтайских заводов перешли на временные работы

Барнаул, 30 апреля 2015, 05:09 — REGNUM  На Алтае стартовала «антикризисная» программа в сфере занятости населения. На сегодняшний день основная масса ее участников — вагоностроители

В Алтайском крае приступили к реализации «антикризисной» программы в сфере занятости населения, направленной на борьбу с безработицей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в Главном управлении по труду и социальной защите, первыми ее участниками стали сотрудники трех заводов — «Алтайвагон», «Алтайский завод агрегатов» (АЗА) и "Алтайский приборостроительный завод «Ротор», всего 1141 человек.

На сегодняшний день основанная масса участников программы — рабочие «Алтайвагона». 1031 заводчанин стал заниматься ремонтом технологического и электрического оборудования, а также подъездных путей. Кроме того, часть вагоностроителей принимает участие в работе производственного модуля комплексной интегрированной системы «Галактика» — формирует и ведет базы данных.

На временные работы перешли 110 работников АЗА. Они ремонтируют технологическое оборудование, изготавливают и ремонтируют оснастку.

142 заводчанина приступили к опережающему профобучению. Из них 122 сотрудника «Алтайвагона» и 20 сотрудников «АПЗ Ротор».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году в Алтайском крае программа по снижению напряженности на рынке труда коснется около 3740 тыс. работников предприятий, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу. Из них 2200 направят на временные работы, а 1540 — на опережающее профессиональное обучение и стажировку. Участниками программы стали пять заводов — «Алтайвагон», «Алтайский завод агрегатов», «Барнаульский вагоноремонтный завод», «Бийский олеумный завод», "Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.