В Приморье продолжают полыхать леса по вине жителей

Владивосток, 30 апреля 2015, 04:22 — REGNUM  Сборщики березового сока, испугавшись змей, сожгли 2 тысячи гектаров леса

Жители Приморского края устроили масштабный пожар в лесу, испугавшись змей. Возгорание уничтожило 2 тысячи гектаров леса. Виновные дали признательные показания, им грозит штраф до 2,5 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. На территории края запрещено разведение костров. Накануне крупный лесной пожар возник в национальном парке «Земля леопарда». Как сообщало ИА REGNUM, на юге нацпарка в среду, 29 апреля, был локализован пожар. Площадь возгорания составила около 2 тысяч гектаров. Краснокнижные животные не пострадали, но флоре и фауне нанесен непоправимый ущерб. Специалисты полагают, что причиной крупного пожара на территории национального парка «Земля леопарда» мог стать умышленный поджог.

Читайте также: В Приморье горит «Земля леопарда»

В Красноармейском районе Приморья сотрудниками полиции привлечены к административной ответственности двое мужчин, по вине которых выгорело 2 тысячи гектаров леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МВД по Приморскому краю, мужчины в лесном массиве собирали березовый сок и, увидев змей, решили устроить пал. Огонь распространился в лесополосе. При попытке скрыться с места происшествия правонарушители были задержаны лесничим. Виновные в крупном возгорании дали признательные показания в полиции.

«УМВД России по Приморскому краю напоминает гражданам: на территории Приморского края введен особый противопожарный режим. Он обязывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, жителям и гостям края запрещено находиться в лесах, разводить огонь и сжигать мусор», — добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.