Минобороны: Россия никогда не будет воевать с Украиной

Москва, 30 апреля 2015, 04:13 — REGNUM  Замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что даже теоретически не допускает вовлечения России в военный конфликт с Украиной

Россия и Украина не являются врагами и не будут воевать друг с другом, уверен заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. «Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас», — заявил Антонов в интервью газете «Комсомольская правда».

Он выразил надежду, что «Германия и Франция окажут своё влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны». «И Россия в этом Европе будет помогать», — сказал заместитель министра.

Говоря об отношениях с НАТО, Антонов сообщил, что никаких совместных проектов у России и альянса на сегодняшний день не осталось. «Конечно, отсутствие контактов в условиях кризиса не способствует нормализации отношений. Тем более что некоторые страны альянса использовали события на Украине для раздувания антироссийской истерии», — сказал он.

Замруководителя Минобороны отметил, что США сознательно вбрасывают своим партнёрам по НАТО ложную информацию о наличии российских военных в Донбассе. «Никаких реальных доказательств наличия российских войск на Украине до сих пор не представлено, — подчеркнул он. — Американцы много раз заявляли: что „русские танки перешли границу“. Но где они?».

Антонов также назвал страны, которые, по его мнению, на сегодняшний день можно считать безусловными военными союзниками России. К таковым он отнёс партнёров по Организации договора о коллективной безопасности — Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail