ООН просит у доноров $415 млн на помощь пострадавшим в Непале

Центральная Азия, 30 апреля 2015, 03:01 — REGNUM  Разрушительное землетрясение в Непали унесло жизни более 5 тысячи человек, ещё свыше 10 тысяч человек пострадали

ООН обратились к странам-донорам с призывом выделить 415 млн долларов на оказание чрезвычайной помощи жителям Непала, пострадавшим от разрушительного землетрясения. Об этом 29 апреля сообщил пресс-центр международной организации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Уточняется, что запрошенные средства рассчитаны на три месяца и будут использованы для удовлетоврения наиболее срочных потребностей, связанных с временным жильём, продовольствием, водой и санитарией. Часть суммы пойдёт на оказание медицинской помощи и обеспечение защиты.

Гуманитарные партнеры ООН намерены обеспечить кровом 500 тысяч человек, оказавшихся под открытым небом, а также предоставить медицинские услуги и обеспечить доставку безопасной питьевой воды 4 млн человек. Примерно 1,4 млн человек будут получать продовольственную помощь.

Как сообщало ИА REGNUM, землетрясение силой в 7,8 баллов по шкале Рихтера произошло в Непале 25 апреля, его эпицентр находился между столицей страны Катманду и городом Покхара. По данным ООН, жертвами землетрясения стали более 5 тысяч человек, ещё свыше 10 тысяч человек получили ранения. Всего, по оценкам международной организации, удар стихии так или иначе затронул 8 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail