Moody's понизило рейтинг гособлигаций Греции до «Caa2»

Балканы, 30 апреля 2015, 02:42 — REGNUM  Снижение рейтинга агентство связывает с высокой степенью неопределённости относительно сроков достижения Грецией соглашения с кредиторами

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг облигаций правительства Греции с уровня «Caa1» до «Caa2», прогноз по рейтингу «негативный». Об этом говорится в пресс-релизе агентства, распространённом 29 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе основных причин понижения рейтинга агентство называет высокую степень неопределённости относительно сроков достижения греческим правительством соглашения с официальными кредиторами.

Также аналитики Moody's прогнозируют, что значительные риски будут сопровождать и последующую деятельность властей Греции по итогам среднесрочной программы финансирования, даже если соглашение с кредиторами будет достигнуто, с учётом «ослабленной экономики страны и хрупкой внутриполитической обстановки».

«Негативный прогноз по рейтингу отражает мнение агентства Moody's о том, что баланс экономических, финансовых и политических рисков в Греции смещеён в сторону ухудшения», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.