Мемориал «Родина-мать» в США включили в список самых абсурдных строений

Москва, 30 апреля 2015, 02:07 — REGNUM  Интернет-ресурс «Business Insider» в преддверии празднования 70-летия Победы составил рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи»

Американский интернет-ресурс «Business Insider» составил рейтинг «12 самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят», в который, наряду с различными зданиями и мемориалами стран бывшего СССР и Восточной Европы, включил мемориал «Родина-мать зовёт!», расположенный на Мамаевом кургане в Волгограде, передаёт RT.

В своём комментарии составители рейтинга указывают, что волгоградский монумент, высота, которого достигает 85 метров, в два раза превышает по размеру американскую Статую Свободы. Параметров, по которым те или иные строения попадали в рейтинг, издание не указывает, однако в некоторых своих аннотациях составители используют слова «странный» и «уродливый».

Также в рейтинге американского издания оказались скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, дом Коммунистической партии Болгарии в Бузлудже, цирк в Кишинёве, монумент в Македонии в память о восстании против османского правления.

Напомним, статуя «Родина-мать зовёт!» работы скульптора Евгения Вучетича и инженера Николая Никитина является центром памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». Данное сражение наряду с битвой на Курской дуге стало переломным моментом в Великой Отечественной войне, после него немецкие войска окончательно лишились стратегической инициативы. Советская Армия потеряла в Сталинградской битве свыше миллиона человек, Германия и её союзники — около полутора миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail