Старейшины остались довольны встречей с Путиным

Москва, 29 апреля 2015, 23:34 — REGNUM  Так называемая «Группа старейшин» провела переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждались вопросы международных отношений. В целом, старейшины отмечают, что переговоры с Путиным были «конструктивные и открытые», говорится в пресс-релизе группы, опубликованном в среду, 29 апреля.

Сообщается, что «Группа старейшин» осталась довольной переговорами с Владимиром Путиным, которые прошли сегодня в Москве. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что темой переговоров были вопросы международных отношений.

Глава делегации «Группы старейшин», бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что делегация удовлетворена тем, что смогла обсудить роль России на международной арене с президентом Путиным. «Для успешного разрешения конфликтов и укрепления доверия необходим диалог и эффективные действия на самом высоком уровне», — подчеркнул Аннан.

В пресс-релизе подчеркивается, что старейшины были крайне заинтересованы услышать мнение Путина о текущих геополитических кризисах в мире. Касаясь ситуации на Украине, старейшины подчеркнули, что крайне важно придерживаться выполнения Минских соглашений от 12 февраля этого года.

Помимо Путина старейшины провели встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым и бывшим председателем правительства Евгением Примаковым. Также старейшины провели встречу с руководителями ведущих московских исследовательских центров.

Группа старейшин была создана в 2007 году бывшим первым чернокожим президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Сейчас в нее входят 12 человек, в Москву приезжали шесть из них. Кроме Кофи Аннана в делегацию вошли: бывший глава МИД Алжира Лахдар Брахими, бывший премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд, экс-президент Финляндии Марти Ахтисаари, экс-президент Мексики Эрнесто Седильо и экс-президент США Джимми Картер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.