В Кишиневе началась регистрация кандидатов в мэры города

Кишинёв, 29 апреля 2015, 23:11 — REGNUM  Среди претендентов — действующий мэр Киртоакэ, экс-мэр Урекян, социалистка Гречаная и политолог Нантой

Окружной избирательный совет Кишинева 29 апреля приступил к приему документов для регистрации кандидатов на должность мэра молдавской столицы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в первый день документы для участия в выборах столичного градоначальника подали кандидаты от Партии коммунистов Василий Киртока, от Партии социалистов Зинаида Гречаная, от Национал-либеральной партии Тимофей Цуркан и он «Нашей партии» Илиан Кашу.

В тот же день блок экс-премьера Юрия Лянкэ «Европейская народная платформа — Юрий Лянкэ» объявил о выдвижении на должность мэра Кишинева политолога Оазу Нантоя, ранее примкнувшего к создаваемому Лянкэ новому политическому проекту.

Об участии в выборах ранее также заявил действующий мэр, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ и глава Счетной палаты, экс-мэр Кишинева Серафим Урекян, заручившийся поддержкой Либерально-демократической партии.

Выборы мэра Кишинева пройдут в рамках всеобщих местных выборов, намеченных на 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.