Из ПМР выводят в оффшоры больше денег, чем зарабатывают

Тирасполь, 29 апреля 2015, 23:07 — REGNUM  Объем средств, выводимых из Приднестровья, в несколько раз превышает совокупную прибыль всех предприятий республики

Сумма средств, ежегодно выводимых из Приднестровской Молдавской Республики в оффшорные зоны, в несколько раз превышает совокупную прибыль всех предприятий республики. Об этом заявила в эфире приднестровского Радио-1 первый заместитель председателя правительства ПМР Майя Парнас.

По ее словам, налоги в бюджет республики с таких операций не уплачиваются, поскольку средства выводятся не в виде прибыли, а в виде расходов юридического лица. Парнас сообщила, что в проекте закона «О некоторых дополнительных государственных мерах, направленных на минимизацию негативного воздействия экономических факторов» правительство предложило механизм взимания налога с таких операций, однако депутаты отклонили законопроект.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля Верховный совет Приднестровья отклонил пакет антикризисных мер, предложенный правительством и президентом ПМР Евгением Шевчуком. Самую острую критику со стороны парламентариев вызвало положение законопроекта о возможности введения по решению правительства внешнего управления на «кризисных предприятиях» любой формы собственности. Показателем кризисной ситуации, по мнению авторов законопроекта, является сочетание трех негативных факторов: невыплата заработной платы в течение квартала, приостановка более чем на месяц производственной деятельности и сокращение свыше 20% работников. Депутаты выразили мнение, что предоставление правительству таких полномочий противоречит конституции и способно существенно ухудшить инвестиционную привлекательность республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail