«Правый сектор» грозит сжечь Администрацию президента

Киев, 29 апреля 2015, 22:20 — REGNUM  Если их требования не будут выполнены

Если требования «Правого сектора» не будут выполнены, то во время следующей акции они сожгут Администрацию президента. Об этом заявил журналистам спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы придём сюда после войны и спросим у власти, что она делала всё это время, пока мы там воевали… Это у нас предупредительная акция. Мы хотим, чтобы власть сейчас вышла и рассказала, что происходит и кто устраивает такие провокации. Если это какой-то провокатор в Администрации президента или Генштабе, или в Минобороны — найти его и строго наказать, посадить на 10 лет, на 20, пожизненно. Спрашивают журналисты: сколько продлится ваша акция? Следующая акция, если наши требования не будут выполнены, будет длиться, пока не сгорит дотла Администрация президента», — сказал Скоропадский.

В то же время в «Правом секторе» говорят, что Петр Порошенко в разговоре с главой «Правого сектора» Дмитрием Ярошем пообещал разблокировать базу ДУК «ПС» в Днепропетровской области в течение трех дней. Кроме того, у Порошенко пообещали отказаться от разоружения «ПС», а сделать все для полной интеграции подразделения в ряды ВСУ. Однако переговоры продолжаются.

«Со слов проводника военно-политического движения „Правый сектор“ Дмитрия Яроша, переговоры с заместителем начальника Генштаба генералом Сергеем Бесарабом сейчас фактически на финальной стадии. Насколько я понимаю, оно будет публичным подтверждение со стороны Президента Петра Порошенко, подтверждение того, что разоружения добровольцев никто не будет осуществлять, и вступление Добровольческого украинского корпуса в ряды Вооруженных сил Украины будет завершено в ближайшее время», — заявил журналистам член «центрального провода» «Правого сектора» Андрей Бондаренко.

Напомним, 29 апреля сторонники «Правого сектора» пришли с пикетом под стены Администрации президента. Они недовольны ситуацией, которая сложилась вокруг базы ДУК «ПС» в Днепропетровской области. Ранее «ПС» сообщил, что бойцы 95-й и 25-й бригад организовали блокпосты возле базы и потребовали от добровольцев сложить оружие. Позднее в Генштабе заявили, что никто добровольцев не разоружает, а блокпосты были организованы в рамках учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.